Принимаем работу по установке натяжного потолка

Принимаем работу по установке натяжного потолка

1)допустимая величина провисания потолка без промежуточных опор в помещении, связанная с технологией натяжения и материалом, зависит от фирмы-производителя, но не более 1% длины диагонали помещения; при установке дополнительной промежуточной опоры – не более 0,5%;

2) полотно не должно иметь видимых морщин, складок, теней

Если вы раньше никогда не сталкивались с натяжными потолками и первый раз их устанавливаете у себя дома, наверняка вы не знаете, на что стоит обращать внимание, когда принимаете работу.

Очень важно, чтобы натяжной потолок был установлен по уровню.

На первый взгляд установленный потолок может казаться ровным, но это только визуально. Проверить уровень потолка можно только при помощи специального инструмента — уровня. Виды уровней бывают разные, но самые простые в использовании это лазерный уровень и пузырьковый уровень. Для чего важно, чтобы потолок был сделан идеально в плоскости? Дело в том, что при установке дверей и окон также используется уровень, и если он не соблюден при монтаже натяжного потолка, то это будет очень заметно над дверным проемом и оконным.

Также необходимо проверить, ровно ли сделаны стыки багета (крепежного профиля).

Для этого достаточно осмотреть потолок по периметру на наличие перепадов. Если где-то перепад присутствует, то при поклейке плинтуса это станет заметно, так как в месте перепада плинтус не будет прилегать к потолку. Багет должен надежно и плотно прилегать к стене, не должно быть щелей, за исключением тех мест, где стена идет неровно, образуя углубление.

Обязательно необходимо проверять, работают ли осветительные приборы

Включите освещение в комнате, где монтировался потолок. Проверьте правильность подключения клавиш выключателя: если у вас предусматривается двойное включение, проверьте, чтобы так и было. В случае если монтаж потолков производился в коридоре, проверьте освещение во всех комнатах, так как, присверливая багет, монтажники могли повредить провод, ведущий в другие помещения. Такое редко, но все же бывает.

Обратите внимание на то, как закреплены все комплектующие: точечные светильники, люстры, шторные карнизы.

 Они должны быть установлены ровно, не должно быть видно щелей, отверстий в потолке. Очень важно осмотреть поверхность пленки. Она должна соответствовать заказанной фактуре, быть ровной, без посторонних вкраплений. Осмотрите пленку под разным освещением: включите люстру, если есть жалюзи на окне, закройте их. На пленке не должно быть полос, складок, замятий.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: