Объединяем кухню с балконом или лоджией

Совмещаем кухню с балконом или лоджией

Дефицит пространства подталкивает жильцов многоквартирных домов к перепланировке. Кухня, совмещенная с балконом, или увеличение площади за счет лоджии позволяют значительно расширить помещение и функционально использовать каждый квадратный метр. Подобный капитальный ремонт требует значительных финансовых вложений, зато гарантирует потрясающий результат. Тем, кто все-таки решился на капитальный ремонт, предстоит получить соответствующее разрешение в вышестоящих инстанциях перед тем, как совместить комнаты.

Кухня, объединенная с балконом или лоджией, имеет ряд существенных преимуществ.

  • Обеспечивает дополнительным полезным пространством. Если совместить кухню с балконом, появляется 2–3 квадратных метра (если ширина балкона составляет метр). Если же объединить кухню с лоджией, то к общей площади добавляется как минимум 6 квадратов, совмещенное помещение значительно увеличивается.
  • Позволяет экспериментировать с оформлением. У кухни, совмещенной с балконом, дизайн гораздо современней и оригинальней, чем в помещениях со стандартной планировкой. Здесь каждый может проявить креатив и творческую фантазию для создания на совмещенной площади эксклюзивного интерьера, который станет предметом гордости для хозяев жилья.
  • Выглядит просторнее и светлее. Кухня, совмещенная с лоджией, зрительно увеличивается в размерах за счет прямого проникновения солнечного света, даже если окна выходят на запад или на север.

Фотогалерея: дизайн кухонь с балконом

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: