Топпинговые полы. Технология

Топпинг применяют для улучшения характеристик бетонного пола. Его наносят на свежеуложенный бетонный пол в качестве финишного слоя. Бетонные полы с топпинговым покрытием:

  • Износостойкие. Сроки эксплуатации таких полов увеличиваются в несколько раз.
  • Практически нейтральны при взаимодействии с химическими веществами.
  • Бывают разных цветов и фактур. Возможно комбинирование для выделения отдельных зон.
  • Легки в обслуживании. Легко моются и не пылят.

https://dm-art-design.ru/wp-content/uploads/2019/03/3_7Image13-1024x683.jpg

Благодаря использованию топпинга имеется отличная возможность в разы повысить уровень прочности пола, в результате чего, может быть повышена механическая нагрузка на такой пол. В особенности это актуально для всевозможных паркингов и складских помещений.

Главным преимуществом топпинг-пола можно, пожалуй, назвать возможность значительно сократить время укладки пола. Все дело в том, что бетонное основание будет изготавливаться одновременно с упрочняющим слоем (топпингом). То есть, по сути, это – одна технологическая операции, позволяющая не только довольно быстро изготовить пол, но и снизить стоимость работ.

Для проведения работ помимо стройматериалов, требуется специальное борудование. Шлифовальная и затирочная (т.н вертолет), машины, виброрейка и прочие.

Производство работ необходимо производить в соответствии с рабочим проектом, с соблюдением требований СП 29.13330., и с соблюдением технологических условий производителей топпинга.

Основные этапы проведения работ:

1. Подготовка основания  

монтаж арматуры

На этом этапе заделывают трещины, нивелируют поверхность основания (устраняют сверхнормативные перепады). Затем очищают поверхность от мусора и пыли с использованием промышленного пылесоса. В итоге нужно получить ровное и чистое основание. Далее поверхность размечают на карты, армируют металлической сеткой в один или два слоя (согласно проекта), заливают бетоном с использованием виброрейки для выравнивания и уплотнения бетонной смеси.

заливка бетона

  выравнивание бетона

Требования к бетонной смеси и бетону.

Для полов, подвергающихся легким и средним нагрузкам, рекомендуется использовать класс бетона по прочности на сжатие не менее В22,5. Для поверхностей, подверженных тяжелым нагрузкам, класс бетона должен быть не ниже В25. Процент вовлеченного воздуха в бетонной смеси не должен превышать 3%. Бетонная смесь не должна содержать хлористый кальций, соленую воду или соль, воздухововлекающие добавки. При температуре выше +20 ºС, низкой влажности окружающего воздуха (менее 60 %) и/или наличии сквозняков рекомендуется соорудить солнце- и ветрозащитные сооружения. Оптимальная температура для устройства пола с упрочненным верхним слоем от +10 ºС до +20 ºС.

Выравнивание должно быть завершено до появления на поверхности бетона «цементного молока».

После того, как бетон сможет выдерживать вес человека и лёгкой затирочной машины, почти не продавливаясь, приступают к предварительной машинной затирке поверхности бетона с целью удаления затвердевшего слоя «цементного молока» и выделения воды на поверхность.

2. Затирка бетона

Когда бетонная смесь уложена, необходим технологический перерыв в работе для набора прочности бетоном. Время перерыва зависит от температуры окружающей среды, влажности воздуха и состава бетонной смеси. Когда бетон почти застыл (проверить можно — став на него и оставив след глубиной не более 2-4 мм), необходима шлифовка поверхности. Затирание должно быть завершено до появления «цементного молока» на поверхности. Бетонный пол, примыкающий к конструкциям, колоннам, ямам, дверным проемам и стенам, должен быть обработан в первую очередь, поскольку в этих местах он твердеет быстрее, чем на остальной площади. Недоступные для машинной затирки участки обрабатываются вручную кельмами.

3. Внесение топпинга

нанесение топпинга

Первое внесение топпинга

Сразу после обработки бетонной поверхности вносится 2/3 массы сухой смеси топпинга. Смесь рассыпается равномерно вручную или при помощи специальных распределительных тележек в первую очередь около стен, колонн, дверных проемов и т.п. Как только смесь впитает влагу из бетона, что определяется по потемнению поверхности, необходимо провести первую затирку поверхности с помощью механического или ручного инструмента. Затирку также следует начинать с труднодоступных мест. Затирать поверхность следует до полного впитывания смеси «цементным молоком» и полного внедрения упрочнителя в поверхность бетонной смеси, не допуская её пересушивания.

Второе внесение топпинга

После завершения первой затирки следует немедленно внести остав

шуюся часть смеси, чтобы она успела пропитаться влагой из «цементного молочка». После того, как смесь пропитается влагой, проводится вторая затирка упрочнителя. Внесение топпинга за два раза обеспечивает его наибольшую концентрацию на поверхности готового пола.

Поверхность может быть дополнительно затерта диском еще несколько раз для более качественного втирания сухой смеси и придания требуемой ровности (если позволяет время и свойства бетонной смеси).

Расход топпинга зависит от механических воздействий на пол:

— при средней нагрузке средний расход топпинга составляет 3-5 кг/м²;

— при большой нагрузке – 5-8 кг/ м².

4. Финишная шлифовка

Когда поверхность немного затвердеет (глубина оставляемого следа 2 мм), производят финишную шлифовку до получения гладкого и плоского основания. Когда поверхность бетона подсохнет и станет твёрже, можно приступать к её выглаживанию лопастными затирочными машинами. Лопасти должны быть как можно более плоскими, не допускается их зарывания в поверхность пола. Лопасти устанавливаются с минимальным углом наклона. С каждым последующим заглаживанием угол наклона лопастей увеличивают, при этом, чем суше и тверже покрытие, тем большую скорость затирочной машины следует устанавливать. Интервал между заглаживаниями определяется по состоянию поверхности. Окончательное выглаживание следует проводить до приобретения бетоном высокой поверхностной прочности, что контролируется характером налипания очень небольшого количества растворной смеси на лопасти затирочной машины, но не допуская появления тёмных пятен «пригара» на поверхности. Признаком окончания заглаживания служит образование ровной гладкой «зеркальной» поверхности.

затирка бетона

финишная затирка

5. Уход за поверхностью.

Поверхность пола подлежит обработке специальным составом (кюринг, пу лак). Эта пропитка образует защитный слой от пыли и способствует сохранению цвета, прочности. Наносят ее при помощи валика или распылителя. После высыхания поверхность рекомендуется укрыть полиэтиленовой пленкой для предотвращения загрязнений, окрашивания и механических повреждений поверхности. Необходимо защищать поверхность минимум 7 дней. Проектные нагрузки возможны не ранее, чем через 28 суток.

6. Нарезка и герметизация швов

На 2-3 день после окончания работ, производят нарезку деформационных швов, которые служат для предотвращения:

  • хаотичного растрескивания.
  • деформации вследствие соприкосновения бетонного пола с колоннами, стенами.
  • образования трещин на границе бетонов залитых в разное время.

Швы нарезают алмазными дисками. Через 28 дней (после нарезки) производят герметизацию этих швов. Это делают путем заливки герметиков, шнуров, праймеров. Предварительно, швы необходимо обеспылить.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: