Чебуреки крымские. пошаговый рецепт с картинками.

Крымские чебуреки

Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с хрустящей поджаристой корочкой тесто и сочная начинка — такими и должны быть настоящие чебуреки. Описание приготовления: Все мы хоть раз, но отдыхали в сказочном Крыму. И, конечно же, лакомились на пляже чебуреками и разными сладостями. Хотите вспомнить те хорошие дни отдыха? Расскажу вам, как сделать крымские чебуреки. Сочная начинка, вкусное и хрустящее тесто..мммм. Такие чебуреки вкусны и в горячем виде, и холодными — это если останутся…что вряд ли. Предлагаю вам простой рецепт крымских чебуреков и уверяю вас — попробовав их, вы будете пользоваться только этим рецептом. Итак, приступаем. Назначение:

Ингредиенты:

Мука  — 3 Стакана

Вода  — 3/4 Стакана

Яйца  — 1 Штука (нам понадобится только желток)

Растительное масло  — 150 Миллилитров (1/3 стакана — для теста, остальное — для жарки чебуреков)

Соль  — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки — для теста, остальное — в фарш)

Фарш  — 500 Грамм (любой)

Лук репчатый  — 4 Штуки (среднего размера)

Перец черный мололтый  — 2 Щепотки

Количество порций: 4-5 Подробнее:

Как приготовить «Крымские чебуреки»

Отделяем желток от белка и выливаем желток в стакан. Доливаем в него воды, чтобы получилось 3/4 стакана.

Крымские чебуреки - фото шаг 1

Добавляем к желтку с водой 0,5 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась.

Крымские чебуреки - фото шаг 2

Муку просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Вливаем в муку получившуюся смесь и размешиваем вилкой.

Крымские чебуреки - фото шаг 3

Получится примерно вот так.

Крымские чебуреки - фото шаг 4

Теперь вливаем треть стакана подсолнечного масла и начинаем замешивать тесто. Долго его месить не надо.

Крымские чебуреки - фото шаг 5

Должно получится достаточно тугое тесто. Завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник хотя бы на пол часа.

Крымские чебуреки - фото шаг 6

Пока тесто отлеживается, приготовим фарш. Почистим лук, помоем мясо и все, кроме одной луковицы, перекрутим на мясорубке. Оставшуюся луковицу нарежем мелкими кубиками. Добавляем в фарш соль, перец и пару ложек холодной воды — так будет сочнее. Можно добавить и другие специи и зелень, многие предпочитают — кинзу. Все хорошенечко размешиваем до однородной массы.

Крымские чебуреки - фото шаг 7

Вынимаем тесто из холодильника и нарезаем на кусочки. Получится примерно 10-12 кусочков. На разрезе видно, каким должно получится тесто — похоже на слоеное.

Крымские чебуреки - фото шаг 8

Раскатываем тесто в тонкий блин. На одну сторону выкладываем фарш.

Крымские чебуреки - фото шаг 9

Хорошо защипываем края чебуреков. Для дополнительной красоты, края можно обрезать фигурным ножом.

Крымские чебуреки - фото шаг 10

В сковороду с толстыми стенками наливаем 200-250 мл растительного масла, разогреваем его и обжариваем чебуреки на среднем огне с двух сторон до яркой золотистой корочки.

Крымские чебуреки - фото шаг 11

Чтобы удалить лишний жир, выкладываем чебуреки на салфетку.

Крымские чебуреки - фото шаг 12

Источник: https://povar.ru/

Видео приготовления крымских чебуреков. Сталик Ханкишиев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 3
  1. Мария

    О! Крымские чебуреки это самые лучшие!

  2. Инеса

    👍🏻В Крыму не была ещё, но такие чебуреки попробовать хочется!!!! Надеюсь, рецепт не подведёт)))

    1. Admin (автор)

      Не бойтесь. Не подведет. Главное в фарш добавить воды, чтоб с бульончиком были и хорошенько заделать края, что бы этот бульон не попал в кипящее масло.

Комментарии закрыты.