Дерево в интерьере

Дерево — вне времени, это благородный материал, без использования которого, за редким исключением, вряд ли может получиться стильный и уютный дом или квартира. С древних времен дерево в интерьере применялось не только в качестве основного строительного материала, но и как основа для создания различных элементов дизайна и декора.

Древесина блестяще вписывалась в дизайн зданий и жилых помещений всех времен и народов. В каждом стиле для неё находилось подходящее место, как и сегодня, в современных интерьерах. Является ли дизайн ультра современным или стилизованным, минималистичным или гламурным, при любом грамотном внедрении дерева в пространство оно, почти всегда, выглядит как его украшение. Мы можем встретить дерево повсюду — в мебели, полах, стенах, потолках, скульптурах и отдельных элементах декора.

Интерьер, выполненный из дерева и других натуральных материалов в эко-стиле, безусловно, один из самых востребованных на сегодня. Это не только дань моде, но и понимание, что он является наиболее здоровым и приближенным к природе способом организации помещения.

Обшивка полов, стен, а также других элементов внутреннего пространства отделочными материалами из натуральной древесины призвана придать помещению привлекательность, утеплить и защитить его.

Преимущества отделки деревом

При условии произрастания в экологически чистых районах, древесина является одним из самых чистых материалов для отделки внутреннего пространства жилища, создают уют и комфорт.

C:\Users\psg10\Desktop\Разное\обшивка дервом\164_7_cabinet_1floor_02.jpg

Дерево может применяться для любых поверхностей внутри дома и служить материалом для:

  • стен;
  • пола;
  • потолка;
  • лестничных пролетов;
  • перекрытий;
  • дверных конструкций;
  • оконных рам;
  • декоративных элементов.

Отделка из древесины, в отличие от искусственных материалов, способна создавать в жилище особый здоровый микроклимат. Нормализуется влажность ввиду того, что дерево уменьшает сырость в непогоду и межсезонье (поглощает влагу) и наоборот в знойные дни или во время отопительного периода – увлажняет сухой воздух в жилище (отдает влагу).

Если это деревянный дом из оцилиндрованных бревен или из бруса, то отделочные работы можно свести к тому, чтобы обработать деревянные поверхности и привести их в соответствующий вид согласно с дизайном всего дома или комнаты.

C:\Users\psg10\Desktop\Разное\обшивка дервом\otdelka-vnutri-derevyannogo-doma-foto-9.jpg

C:\Users\psg10\Desktop\Разное\обшивка дервом\otdelka-doma-brus-2.jpg

C:\Users\psg10\Desktop\Разное\обшивка дервом\s1200 (1).jpg

C:\Users\psg10\Desktop\Разное\обшивка дервом\otdelka-derevyannykh-domov-osobennosti-rabot-i-primery-dizayna-19.jpg

E:\Блог\01_Писанина\Интерьеры\Дерево в интерьере\011.jpg

E:\Блог\01_Писанина\Интерьеры\Дерево в интерьере\010.jpg

E:\Блог\01_Писанина\Интерьеры\Дерево в интерьере\012.jpg

Если же, при строительстве дома применялись каменные и бетонные материалы, то можно произвести отделку специальными деревянными отделочными материалами, которые в полной мере воссоздадут требуемый вид жилища. Для этого используют:

  •       Вагонку:

Под вагонкой подразумевается собирательное понятие, объединяющее все отделочные материалы, снабженные замковой системой. Крепление осуществляется способом шип в паз и может быть «в стык» или «внахлест».

Особенность применения этого материала – его исключительная простота в монтаже, позволяющая завершить работы по внутренней отделке дома в короткий срок. Имея информацию о площади и форме комнаты, которую планируется обшить, можно совершенно точно рассчитать необходимое количество вагонки.

Материал обладает практичностью, универсальностью и высокими декоративными свойствами, благодаря которым прекрасно комбинируется с любым дизайнерским направлением. Обшивка вагонкой может проводиться в вертикальном и горизонтальном направлении.

C:\Users\psg10\Desktop\Разное\обшивка дервом\9feeafa8e740fdbe632b43236148b194_L.jpg

C:\Users\psg10\Desktop\Разное\обшивка дервом\Volga-Russian-home-architecture-guest-room.jpg

E:\Блог\01_Писанина\Интерьеры\Дерево в интерьере\040.jpg

  •       Деревянный блок-хаус

Этот материал используется для внутренней и наружной отделки помещений. Он практичен, удобен, прост в уходе, при этом весьма декоративно выглядит. Все эти качества, а также экологичность и доступная цена материала делают его популярным среди потребителей. Для изготовления блок-хауса применяется дерево различных пород, но наиболее используемые виды – лиственница и сосна. Весьма декоративно смотрится блок-хаус из липы, березы или кедра.

https://domzastroika.ru/wp-content/uploads/2016/03/otdelka_derevom_vnutri_doma-8.jpg

E:\Блог\01_Писанина\Интерьеры\Дерево в интерьере\030.jpg

E:\Блог\01_Писанина\Интерьеры\Дерево в интерьере\031.jpg

  •       Имитацию бруса

Это изделие представляет собой эффектный материал для внутренней отделки, позволяющий без кардинальных мер изменить пространство дома. Монтаж полотна рекомендуется производить вертикально. Это создаст ощущение стены, выполненной из цельного бруса.

C:\Users\psg10\Desktop\Разное\обшивка дервом\4161otdelka1.jpg

C:\Users\psg10\Desktop\Разное\обшивка дервом\5193variant-sozdaniya-komnaty-otdyha.jpg

https://roomester.ru/wp-content/uploads/2018/09/imitaciya-brusa-v-interere-10.jpg

https://roomester.ru/wp-content/uploads/2018/09/imitaciya-brusa-v-interere-9.jpg

Благодаря естественному цвету и приятной текстуре, любое пространство с облицовкой стен из дерева становится более уютным. Используя дерево на стене в интерьере можно значительно улучшить теплоизоляционные и звукоизоляционные характеристики помещения.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 2
  1. Инеса

    Красивые какие интерьеры!!! :idea:

  2. Инеса

    Красивые какие интерьеры!!!

Комментарии закрыты.