Про томаты: сорт Джина, и гибридные сорта Марисса F1 и Магнус F1.

Как и обещал немного напишу о сортах томатов, которые выращиваем мы с женой не один год. Не буду лить воду сразу к сортам, если найду свои фотки (только е судите строго за качество) то конечно поделюсь, нет – так фото с пакетиков или с инета (так что не обессудьте)

Джина:

Детерминантный, среднерослый, в высоту может достигать от 60 до 100 см, не штамбовый. От корня рекомендуют формировать в три основных стебля, но мы выращиваем все помидоры на узких грядках, поэтому формируем в один редко в два стебля.

Томат сорта Джина

Томаты сорта Джина довольно крупные, относятся к раннеспелым. От появления первых всходов до сбора первого урожая проходит, как правило, 105 – 115 суток.

Корневая система довольно мощная. Помидор Джина сажали и на грядках в огороде в открытом грунте, и в закрытом грунте, показал себя отлично в обоих случаях.

Спелые плоды отличаются универсальностью. Их можно употреблять как в свежем виде, так и готовить из них изумительные томатные соки, лечо, соусы (кетчуп).

 Марисса F1 и Магнус F1

Томат сорта Марисса F1

Томат сорта Магнус F1

Не смотря на разных оригинаторов, названия томаты очень похожи и по срокам созревания, и по вкусу, и по характеристикам.

Томаты Марисса и Магнус имеют обозначение F1, что говорит о их гибридном происхождении (не путать с ГМО, гибридные семена F1 – это семена первого поколения, полученные путем скрещивания разных сортов и получившие от родителей доминантные признаки, например, устойчивость к фитофторе и т.д.) от томатов выращенных из гибридных семян невозможно получить семена с выращенного растения: при втором поколении происходит расщепление признаков, появляются растения с совершенно другими характеристиками. За счет гибридности помидоры сорта обладают уникальными свойствами, которые и делают их ценными для разведения.

Кусты томатов Марисса и Магнус средневысокие (1,5-1,7м), со средним количеством листвы Сорт раннеспелый при правильной агротехнике — с момента всхода семян и до сбора первого урожая проходит 70 – 75 дней (так заявлено производителем, но у меня так не получилось и заплодоносили Марисса и Магнус вместе со всеми среднеспелыми). В нашей, среднеповолжской полосе, данные сорта лучше выращивать в закрытом грунте. У меня они в неотапливаемой теплице плодоносили до середины осени и еще в ноябре мы собирали остатки помидор этих сортов.

Стоит отметить, что оба сорта урожайные, обладают хорошими вкусовыми качествами, лёжкостью, хороши для консервирования и приготовления всяких заготовок. Обладают насыщенным красным цветом, что делает заготовки весьма привлекательного вида.

Помимо отличного вкуса, преимуществом сортов выступает и устойчивость ко многим болезням и вредителям томатов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: