Про томаты: сорт Арбузный и Козерог

Арбузный:

Томат Арбузный это оригинальный вид помидоров. Он выведен российскими селекционерами. Сорт дает хороший урожай. Это один самых вкусных томатов, которые можно вырастить на домашнем огороде. Плод с куста этого сорта имеет оригинальный и неповторимый окрас в полоску, из-за чего и получил свое название.

Томат относится к помидорам среднеранних сроков созревания. Первые плоды созревают через 110-130 дней после посадки рассады. Сорт индетерминантного типа (ограничений в росте не имеет). Высота куста может быть 1,8-2,5м. Средняя высота растений, которые мы выращивали достигает около 2 м.

В описании сорта указан средний вес плодов 300 грамм, у нас вес плодов колеблется 250-500 грамм, но встречаются и такие как на фото более 600 грамм.

Несмотря, на свои отличные вкусовые качества и оригинальный вид, сорт относится, как говорится к салатным, т.е. снял с куста и сразу в пищу, лежать долго не будет, максимум 3-4 дня, да и в переработку я бы его тоже не советовал, но за вкус этому сорту можно простить все его недостатки.

Данный сорт выращиваем уже более 5-ти лет и пока отказываться не собираемся, но главное не переборщить – трех кустов вполне хватает на еду, т.к. урожайность данного сорта не менее 4-5 кг с куста.

Козерог:

Томат Козерог — Среднеранний сорт, от всходов до начала плодоношения 110-112 дней. Куст детерминантный. высотой 90-100 см, с успехом может выращиваться в открытом грунте. В кисти формируется 3-5 крупных плода массой 250-300 г, некоторые до 500 г.

Урожайность сорта хорошая, как заявляет оригинатор до 7-8 кг/м2, сам не взвешивал, но сорт по своим вкусовым и урожайным качествам вполне меня устраивает, поэтому и дальше будем его сажать. Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте, но в прошлом 2020 году, неплохо себя показал и в неотапливаемой теплице.

                                                              Томат козерог в неотапливаемой теплице фото ноябрь 2020 г.

При выращивании лучше формировать в один стебель с подвязки растений. Сорт салатный, лист крупный, темно-зеленый.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: